进展中的高效硅异质结光伏电池

报告题目:进展中的高效硅异质结光伏电池

报告人:严辉教授/博士生导师   北京工业大学

报告时间:201912201530-1700

报告地点:物理科技楼237

报告邀请人:沈明荣

报告摘要:北工大团队与汉能成都研发中心历经7年合作,在硅异质结电池方面所获得了重大技术突破,继2018年创造了23.7%转换效率的中国光伏最高纪录,2019年再次创造了25.11%的新世界纪录。

报告人简介:严辉,半导体光电领域专家,北京工业大学教授、博士生导师。毕业于兰州大学物理系,日本金泽大学电子信息工程专业博士、香港中文大学电子工程系博士后研究员;96年学成回国创建北京工业大学薄膜科学与技术实验室,是新型功能材料教育部重点实验室、固体微结构与性能北京市重点实验室的主要奠基人之一;目前兼任国家重点研发计划“智能电网技术与装备”绩效评估组专家委员、国家能源新材料技术工程研发中心学术委员会委员、北京市高校教师职务专业学术评议委员等。主要侧重针对半导体光电材料与器件的研究,培养出多名全国百篇优秀博士论文、北京市、材料学会优秀博士论文获得者,出版有《纳米物理学》、《Electrochemical Studies of Batteries》、《太阳电池发展现状及性能提升研究》、《纳米半导体场发射冷阴极理论与实验》等多部合作著作。

返回原图
/