榜样的力量 —太阳集团娛乐城所有网址在主题教育中形成了学先进赶先进的良好氛围

近日,我院收到光电科学与工程学院发来的感谢信,感谢我院周航老师于2019115日早晨勇救落水学生并一路护送至寝室的好人好事行为。周航老师系我院科研秘书兼培训管理人员,自2017年入职以来,克服了业务多、工作任务重、时间紧等种种困难,在工作上勇挑重担、勤勤恳恳、任劳任怨、加班加点,圆满完成了各项工作。特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,周航老师更是在理论上扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于“不忘初心、牢记使命”各类学习资料,在工作上更能发挥党员的先锋模范作用,出色地完成了项目申报、专利申请、评奖评优、积极开拓创收渠道、优化培训服务等各项工作,全院今年的培训创收工作又上新台阶。受到了全院师生的一致好评。

自主题教育开展以来,我院晏世雷老师“三尺讲台写春秋、教育育人谱华章”和宋为基老师“四十载耕耘讲台的引路人”的先进事迹入选“苏大党员之家”微信公众号组织的“我身边的共产党员故事”,点击次数均已超1000次。晏世雷老师系我院教师,曾任我院副院长、教务部教学质量与资源管理处处长等职,在三十八年的教育工作中,晏老师以德立身、以德立学、以德施教,以实际行动诠释了一名党员教师尽心尽力、踏踏实实地位学生谋成长、为学校谋发展的赤子之心和责任担当。宋为基老师系我院退休教师,退休前曾任我院副院长、苏州物理学会理事长,退休后又担任我院辅导员八年、敬文书院学业导师八年,用丰富的执教经验,陪伴学生成长。宋老师对党和国家、对教育事业怀着无限热爱,矢志不渝地践行教育强国理想,把毕生精力献给了教书育人事业。

 

上述三位老师的先进事迹,掀起了我院广大师生学先进赶先进的良好氛围,大家纷纷表示要以榜样为力量,以实际行动践行主题教育精神。下一步,我院将继续挖掘身边的好人好事和榜样,以榜样为典型,以立德树人、追求卓越为根本,积极落实“三全育人”,围绕学院中心工作扎实开展各项活动,牢记使命,以昂扬奋进的精神攻坚克难、争创一流,为建设国内一流、国际知名的一流物理学科而努力奋斗。


返回原图
/