《榜样4》专题节目在太阳集团娛乐城所有网址师生中引起强烈​反响


    1021日晚8点,反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,感受榜样的力量,学院师生党员自发组织收看了首播。


《榜样4》通过先进代表访谈、典型事迹再现、宣读入党志愿书、重温入党誓词,讲述了7名平凡的党员不平凡的人生,着力讲好新时代新故事。这些榜样既展现了共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守,又彰显了共产党人“信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献”的精神风貌,是开展党员教育的生动教材,真正能让党员树立正确的人生观、价值观。




学院副院长方亮表示,学习榜样的力量不是说说而已,作为新时代大学生,同时也是一名党员,我们在别的同学眼里也是榜样,我们同学们更应该从身边的小事做起,培养好的学习素养的同时也要注重自己各个方面的提升。

本科生党支部书记郭永坤说,这7位共产党人的故事,给我们带来了一次很好的思想洗礼,他们多数都是在平凡的岗位上坚守着不平凡的事情,是同学们学习的榜样,希望同学们树立起良好的先锋模范作用。像李连成书记那样,要用自己的吃亏,换来同学们满满的幸福感,不做精致的利己主义者。

 “这些党员同志无不用实际行动,诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。”收看节目后,研究生第一党支部书记陈志鹏备受鼓舞地说。

 “节目里的每一位党员的经历都让我为之感动,尤其是和我们年纪相仿的黄文秀,她刚毕业不久,就义无反顾地投身于扶贫工作第一线,不惜付出生命的代价。这种返璞归真的精神让我对她十分敬重。”本科生党支部预备党员何振浩在观看节目后表示。

《榜样4》专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,后续,学院将把组织学习《榜样4》专题节目作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。


返回原图
/